Минобороны назвало ошибкой публикацию скриншотов из компьютерной игры в пресс-релизе

В военном ведомстве заявили, что снимки опубликовал гражданский сотрудник

Минобороны назвало ошибкой публикацию скриншотов из компьютерной игры в пресс-релизе
Здание Минобороны РФ в Москве
Фото: Reuters

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Минобороны РФ проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в районе города Абу-Кемаль в Сирии.

"При этом отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГ, отступающим в районе Абу-Кемаль является объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговорах и потому хорошо известным американской стороне", - говорится в сообщении Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Так в военном ведомстве прокомментировали сообщения о том, что в распространенном через соцсети заявлении Минобороны были использованы скриншоты из компьютерной игры. При этом в заявлении говорилось, что это фотографии, снятые беспилотниками 9 ноября в Сирии. Через некоторое время после публикации иллюстрации были удалены из официальных аккаунтов Минобороны.

К новому сообщению Минобороны прилагаются "подлинные фотографии колонны боевиков ИГ, направляющейся в сторону сирийско-иракской границы", отмечается в заявлении.

Ранее сегодня в Минобороны сообщили, что операция по освобождению города Абу-Кемаль в Сирии выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГ возглавляемой США международной коалиции.

"На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе", - говорилось в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

В нем подчеркивалось, что командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США коалиции с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГ.

"Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь попадают под положение Женевской конвенции об обращении с военнопленными", - заявили в Минобороны.

В России
Суд в Москве арестовал вице-премьера Крыма по обвинению в коррупцииСуд в Москве арестовал вице-премьера Крыма по обвинению в коррупции
Виталия Нахлупина подозревают в систематическом получении взятокПодробнее
На Кубани разбился учебный самолет Л-39На Кубани разбился учебный самолет Л-39
Экипаж ищут; полет выполнялся без боекомплектовПодробнее
Мамаеву и Кокорину предъявлено обвинение в хулиганстве и побояхМамаеву и Кокорину предъявлено обвинение в хулиганстве и побоях
Футболистам вменяются два эпизода побоев и один эпизод хулиганстваПодробнее
Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализацииПутин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации
Президент РФ отметил, что подобные инциденты стали происходить после перестрелок в школах СШАПодробнее
Навальный предложил главе Росгвардии провести теледебатыНавальный предложил главе Росгвардии провести теледебаты
На случай отказа федеральных каналов оппозиционер пригласил Золотова на свой YouTube-каналПодробнее
Источник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболомИсточник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболом
Росляков, предположительно, сам изготовил взрывчатку на основе аммиачной селитрыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');