ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Слуцкий усмотрел связь обвинений Мэй с выделенной США суммой против "агрессии РФ"

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал беспрецедентной сумму, которую США выделяют на борьбу с Россией в Европе в 2018 году.

"Вчера на своем пленарном заседании палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании министерства обороны страны на 2018 год, в который была включена статья о выделении средств на так называемое противодействие России в Европе. Общий объем этих ассигнований составляет порядка 4,6 млрд долларов, колоссальная цифра, такого никогда не было", - сказал Слуцкий в среду на заседании Госдумы.

Он отметил, что такое выделение средств не зря совпадает по времени с выступлением по России премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и ряда других лидеров европейских стран, которые говорят о якобы российском желании перекроить европейскую архитектуру 21 столетия по-своему.

"Одновременно палата представителей Конгресса выделила порядка 350 млн долларов, точнее разрешила Пентагону в будущем году потратить их на оборонительное вооружение для Украины, на противотанковые системы. Одновременно в тот же день удивительным образом третий комитет Генассамблеи ООН по предложению американской делегации принял резолюцию, осуждающую якобы имеющее место в Крыму нарушение прав человека, и цитирую, "незаконное установление Россией законов, юрисдикции и управления на полуострове", при этом Россия в документе после значительного перерыва названа оккупирующей державой. Мощнейший вал антироссийской истерии",- сказал Слуцкий.

Как сообщалось, во вторник палата представителей американского конгресса одобрила оборонный бюджет США на 2018 финансовый год объемом в $700 млрд., из которых $4,6 млрд будут выделены европейским союзникам по НАТО в рамках противодействия "российской агрессии".