ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

Сенатор Клинцевич счел антироссийскую риторику Терезы Мэй безуспешной попыткой подражать Тэтчер

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Британский премьер Тереза Мэй, выступая с голословными обвинениями в адрес России, пытается походить на Маргарет Тэтчер, но явно недотягивает, считает первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Абсолютно голословные и бездоказательные обвинения, но риторика... Тереза Мэй, видимо, возомнила себя новой "железной леди" Великобритании, старательно копируя Маргарет Тэтчер. Но хватка явно не та", - приводит слова Клинцевича его пресс-служба.

Так он прокомментировал слова Мэй, которая, по сообщению британской телерадиокорпорации "Би-би-си", обвинила Москву в том, что та якобы "вмешивается в выборы и осуществляет кибершпионаж" и пытается "подорвать свободные общества".

Глава британского правительства заявила, что Москва запускает фейковые новости, чтобы "посеять раздор на Западе". "Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим, - добавила британский премьер. - Мы не хотим возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации", - сказала она.

Новости