ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 01:00

Минюст предупредил "Настоящее время" о риске подпасть под закон о СМИ-иноагентах

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Минюст РФ направил телеканалу "Настоящее время" уведомление о принятии Госдумой поправок о СМИ-иноагентах в закон и уведомил, что на него могут быть распространены эти поправки, сообщил в среду информированный источник в ведомстве.

По его словам, в письме, в частности, отмечается, что "поскольку в деятельности данного СМИ имеются признаки выполнения функций иностранного агента, то на него могут быть распространены ограничения, предусмотренные российским законодательством".

Позже представители телеканала сообщили, что получили уведомление Минюста.

"Телеканал "Настоящее время" вечером 15 ноября получил письмо от Минюста РФ. В нем ведомство сообщает, что в ближайшее время в законную силу могут вступить поправки в законодательство РФ, принятые во втором и третьем чтениях Государственной Думой, в соответствии с которыми предусмотрена возможность признания иностранных СМИ, действующих в России, иностранными агентами", - говорится в сообщении канала, размещенном на его сайте.

Ранее сообщалось, что Минюст направил аналогичное уведомление Idel.Реалии - региональному проекту "Радио Свободы" - и "Голосу Америки". Оба СМИ являются ресурсами американского Совета управляющих по вопросам вещания (BBG).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');