ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:49

Обрушение лестницы в строящемся доме в Саранске началось с десятого этажа

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы Мордовии продолжают расследование уголовного дела по факту обрушения лестничного марша в строящемся доме в Саранске, в результате которого погибли три человека, еще один получил тяжелые травмы.

"Первоначально было заявлено об обрушении лестничного марша с шестого по второй этаж. В настоящее время установлено, что обрушение пошло сверху - с 10-го этажа и до первого", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг старший помощник руководителя СУ СКР по республике Наталия Афанасьева.

По ее словам, следствие рассматривает в качестве причин обрушения неправильный монтаж лестничного марша, нарушение строительных норм.

"Точная причина будет установлена по результатам экспертиз", - подчеркнула собеседница агентства.

На сайте СУ СКР по Мордовии сообщается, что в рамках расследования дела следователи проводят допросы работников и руководства строительной организации.

"В ООО "Строительно-монтажное управление №1", которое осуществляло строительство дома, изъята необходимая документация. По уголовному делу будет также проверен производитель лестничных блоков и железобетонных конструкций", - говорится в сообщении.

Исходя из детального изучения места происшествия, показаний свидетелей и очевидцев, "следствие считает в достаточной степени установленной техническую причину обрушения лестничного марша", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что обрушение лестничных маршей в строящемся 10-этажном кирпичном доме на перекрестке улиц Фурманова и Гагарина в Саранске произошло в понедельник около 14:00. В ходе разбора завалов было извлечено трое погибших. Еще один пострадавший был госпитализирован, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });