ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:17

Возбуждено уголовное дело после обрушения лестницы в строящемся доме в Саранске

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Уголовное дело о нарушении техники безопасности возбуждено в Мордовии по факту обрушения лестничных пролетов на стройке, в результате которого погибли три человека, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

"По факту обрушения лестничного марша в строящемся многоэтажном доме в городе Саранске возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

По предварительным данным следствия, 13 ноября около 14:00 на строительном объекте произошло обрушение лестничных пролетов с шестого по второй этажи. "В результате погибли трое рабочих, еще один пострадавший находится в больнице", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить причину обрушения лестничных пролетов, а также, кем именно допущено нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ.

"В настоящее время следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия, принимаются меры к изъятию строительно-технической документации. В ходе следствия будет назначено проведение судебно-медицинских, а также строительно-технических экспертиз", - сообщили в СК.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС по Мордовии агентству "Интерфакс" сообщили, что спасатели будут разбирать завалы до ночи.

"На территории дома выставлены специальные ограждения, происходит разбор завалов, проводятся аварийно-восстановительные работы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что вероятность обнаружения новых жертв "равно 1 проценту из 100".

На сайте республиканского ГУ МЧС сообщается, что спасатели в максимально короткие сроки прибыли на место происшествия, так как через дорогу от стройки находится пожарно-спасательная часть №27.

Сообщение об обрушении в десятиэтажном строящемся доме на пересечении улиц Фурманова и Гагарина поступило в 14:09 в понедельник. Обрушились лестничные марши с шестого по второй этаж.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });