ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

В Красноярском крае возбудили дело против гендиректора краевой филармонии

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Следователи управления ФСБ России по Красноярскому краю накануне возбудили два уголовных дела в отношении генерального директора Красноярской краевой филармонии Юлии Кулаковой, сообщает пресс-служба управления в пятницу.

"Возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата)", - говорится в сообщении.

В настоящий момент Кулакова допрошена в качестве подозреваемой, она дала признательные показания по существу подозрения. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Отмечается, что ранее Кулакова написала явку с повинной, в которой призналась, что участвовала в мошеннической схеме по хищению денег, принадлежащих филармонии и министерству культуры края.

Ранее в отношении заместителя генерального директора филармонии Станислава Люмаса и начальника юридического отдела этой же филармонии Максима Бондаренко были возбуждены три уголовных дела по статье "Мошенничество".

Сотрудники правоохранительных органов установили, что оба мужчины в июле 2015 года создали подконтрольную им фирму по оказанию услуг в сфере концертной деятельности, с которой от лица филармонии заключили ряд договоров на оказание услуг в рамках организации и проведения концерта Дмитрия Хворостовкого в Красноярске.

Указанные договоры касались аренды звукового и светового оборудования, а также приглашения для участия в концерте одного из известных ансамблей Санкт-Петербурга. В действительности данные услуги оказаны не были. В результате нескольких эпизодов указанной преступной деятельности из Красноярской краевой филармонии через данную фирму было выведено более 10 млн руб.

Центральный районный суд Красноярска поместил Люмаса под домашний арест, а Бондаренко дал подписку о невыезде.