Военные отметили актуальность комплексов "Искандер-М" и "Хризантема" до 2030 года

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Имеющиеся на вооружении российских артиллеристов комплексы и системы за счет модернизации будут оставаться актуальными минимум до 2030 года, заявил начальник ракетных войск и артиллерии Минобороны России Михаил Матвеевский.

"Все образцы вооружений, которые у нас стоят сейчас в строю, это ракетный комплекс "Искандер-М", самоходная гаубица "Мста", противотанковые ракетные комплексы "Хризантема" и другие средства, в том числе средства артиллерийской разведки типа комплекса "Зоопарк-1М" имеют модернизационный потенциал", - сказал он в программе "Военный совет" на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Матвеевский отметил, что благодаря модернизации удается повышать боевой потенциал образцов вооружения, за счет чего повышается дальность стрельбы, эффективность поражения, дальность и точность разведки координат противника.

"Создавая перспективные образцы вооружения, мы не забываем и про существующие, - сказал он. - Они еще долго будут современными, имеют возможность повышения своего боевого потенциала за счет использования новых технологий, способов промышленного производства и других подходов, которые в целом сделают из этого модернизированного образца современный на период как минимум до 2030 года".

Справка:

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" (разработки Конструкторского бюро машиностроения, входит в холдинг "НПО "Высокоточные комплексы" ) способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С" способен пробивать броневую защиту всех современных танков в ночное время и сложных метеорологических условиях.

152-мм самоходная гаубица "Мста-С" разработана на Уральском заводе транспортного машиностроения и принята на вооружение в 1989 году. Максимальная дальность стрельбы - 29 км. Модификацию 2С19М2 отличает повышенная скорострельность и эффективность огня. Гаубица способна вести огонь осколочно-фугасными, активно-реактивными снарядами-постановщиками помех, высокоточными управляемыми боеприпасами "Краснополь" и другими с темпом более восьми выстрелов в минуту. Ее шасси разработано на основе узлов танков Т-72 и Т-80.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');