ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

На мусоросжигательных заводах Подмосковья будут сортировать мусор

Для сортировки установят специальные линии японского производства

На мусоросжигательных заводах Подмосковья будут сортировать мусор
Мобильный пункт раздельного сбора мусора в Москве
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Заводы по термическому обезвреживанию отходов будут строиться в Московской области по японской технологии Hitachi Zosen, при этом на предприятиях дополнительно установят линии для сортировки мусора, заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

"Один из важнейших компонентов - сортировка мусора. (...) Сортировочные линии установим на заводах, туда будет поступать мусор, чтобы пройти дополнительную сортировку", - сказал Воробьев журналистам во вторник в ходе визита в Токио.

Губернатор Подмосковья отметил, что установка сортировочных линий на заводах будет сопряжена с дополнительными затратами. Однако в России, где нет столь долгой традиции сортировки мусора гражданами, как в Японии, этот шаг на данном этапе необходим.

Во вторник Воробьев совместно с делегацией правительства Московской области осмотрел мусоросжигательный завод Sumida по технологии Hitachi, расположенный в черте Токио.

Ранее сообщалось, что правительство Подмосковья приняло постановление, подтверждающее соглашение, заключаемое между региональными властями и инвестором, которое предусматривает строительство четырех мусоросжигательных заводов и передачу им земельных участков.

Новости