ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:33

В Магадане пятилетняя девочка задохнулась в запертой стиральной машине

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Следователи в Магадане возбудили уголовное дело по факту гибели пятилетнего ребенка, которого родственники обнаружили мертвым в запертой стиральной машине.

"Проверка показала, что девочка на протяжении шести часов оставалась одна в квартире, без присмотра взрослых. Вечером, вернувшись домой, родственники обнаружили ее в запертой стиральной машине без признаков жизни", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Дело заведено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), говорится в пресс-релизе.

Назначена судебная медицинская экспертиза по установлению причины смерти ребенка.

По предварительным выводам, наиболее вероятной причиной гибели малыша является механическая асфиксия в замкнутом пространстве. Окончательное заключение будет после завершения всех исследований.

В пресс-службе также пояснили, что родители девочки в 2015 году привлекались к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей, семья состояла на учете в органах опеки и попечительства.

Следователи намерены установить степень ответственности должностных лиц, в чьи обязанности входило обеспечение контроля за условиями жизни и воспитания ребенка в этой семье.

Тем временем в правительстве Магаданской области создана комиссия по проверке фактов гибели малолетней девочки. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Печеный.

"Комиссии предписано собрать и изучить все документы, связанные с гибелью ребенка. По итогам рассмотрения документов - предоставить главе территории мотивированное заключение о работе органов опеки и попечительства по контролю за условиями жизни и воспитания погибшего ребенка в семье, а также о мерах по недопущению впредь подобных случаев", - говорится в сообщении управления информационной политики регионального правительства.

Ответственным назначено министерство образования и молодежной политики Магаданской области.

В состав комиссии входят уполномоченный по правам ребенка Магаданской области Денис Павлик, министр образования и молодежной политики Анжела Шурхно, начальник отдела опеки и попечительства мэрии Магадана Галина Паньшина, заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });