Дума приняла в I чтении законопроект об увеличении наказания живодерам

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными.

Согласно документу, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев.

Также подобное нарушение может наказываться обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо ограничением свободы на срок до года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Кроме того, инициатива предусматривает наказание за деяние, совершенное в присутствии малолетнего, или группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, сопряженное с демонстрацией в средствах массовой информации, в том числе в интернете.

Подобное наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, или исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В минувший вторник первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что Дума планирует провести второе чтение по законопроекту 8 декабря, а третье чтение - 13 декабря, чтобы Совет Федерации мог рассмотреть его на своем заседании 15 декабря.

На рассмотрении Госдумы также находится базовый законопроект, который комплексно регулирует вопросы ответственного обращения с животными, он находится по-прежнему на согласовании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');