"Единая Россия" задумалась об индексации пенсий некоторым работающим пенсионерам

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - "Единая Россия" собралась обсудить индексацию пенсий для некоторых категорий работающих пенсионеров, в том числе, бюджетникам с низкими зарплатами, заявил первый замглавы фракции партии в Госдуме Андрей Исаев.

"Мы готовы обсуждать вопрос о восстановлении в той или иной форме индексации пенсии некоторым категориям работающих пенсионеров, таким как инвалиды, лица, получающие маленькую зарплату и работающие в бюджетной сфере, но просто принять решение сейчас об отмене ранее принятого решения по приостановке индексации, мы считаем неправильным, это может привести к снижению общего размера индексации и к тому, что пострадают неработающие пенсионеры, у которых нет иных источников дохода", - сказал Исаев журналистам в четверг.

Он отметил, что фракция ЛДПР настаивает на рассмотрении своего законопроекта о возвращении индексации пенсий всем работающим пенсионерам.

Этот вопрос, по словам Исаева, для "единороссов" достаточно сложный. "Мы не от хорошей жизни приняли решение о прекращении индексации пенсий работающим пенсионерам", - отметил парламентарий.

Он напомнил, что в большинстве стран мира работающие пенсионеры не получают пенсию, поскольку с Конвенцией Международной организации труда пенсия является страховой выплатой по возмещению утраченного заработка, в России же удается сохранить выплату работающим пенсионерам пенсии в полном объеме.

По его словам, пенсия ежегодно у таких пенсионеров перерасчитывается и увеличивается, "поскольку у них возрастают пенсионные права", такой перерасчет пенсий работающих пенсионеров осуществляется ежегодно с 1 августа.

В сложной экономической ситуации перед законодателями, по его словам, стоят вопрос, кому помочь в первую очередь, и было важно восстановить полноценную индексацию пенсий для неработающих пенсионеров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');