Минтруд пообещал не уменьшать размер пенсий

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Пенсии россиян не будут уменьшаться, заявили в Минтруде РФ.

"Дефицита средств в Пенсионном фонде России нет. Все обязательства перед гражданами выполняются и будут выполняться. При этом размер пенсий ни при каких обстоятельствах не уменьшится", - говорится в сообщении пресс-службы Минтруда, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

В ведомстве подчеркивают, что, напротив, "пенсия и дальше будет только расти": во-первых, в результате ежегодной индексации (для неработающих пенсионеров), а во-вторых - в результате ежегодной корректировки выплат в августе (для работающих пенсионеров).

В пресс-службе напомнили, что в текущем году страховые пенсии в России были проиндексированы на 5,8%, что выше инфляции прошлого года (5,4%).

"На 2018 год в бюджете Пенсионного фонда России заложены средства для индексации страховых пенсий и фиксированных выплат к ним на уровне 3,7%, что значительно превысит уровень инфляции за 2017 год, который, по ожидаемым прогнозам Минэкономразвития России, составит 2,5-2,8%", - говорится в сообщении Минтруда.

В пресс-службе отметили, что объем межбюджетного трансферта, передаваемого из федерального бюджета бюджету ПФР на выплату страховых пенсий, на протяжении нескольких лет не увеличивался.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');