ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

В Кремле не увидели помех в проведении Конгресса народов Сирии после замечаний Турции

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Оговорки турецкой стороны относительно списка участников предстоящего Конгресса народов Сирии, не означает, что работа по этому направлению не будет вестись, экспертам предстоит сложная работа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы знаем, что есть определенные оговорки со стороны наших турецких партнеров в отношении тех сил, которые, как они считают, представляют угрозу их национальной безопасности, но это не означает, что работа не будет проводиться", - сказал Песков журналистам в четверг.

Он добавил: "Предстоит сейчас очень напряженная экспертная работа, по согласованию, выверке списков. После того, как она будет финализирована, мы будем ожидать созыва это конгресса, здесь, в Сочи, что и было декларировано в документе".

В среду 22 ноября в Сочи прошли переговоры президентов РФ, Ирана и Турции. Газета "Коммерсант" приводит слова турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который заявил, что Анкара не видит в качестве легитимного игрока тех, кто "покушается на национальную безопасность Турции".