ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

В МИД РФ назвали выдворение польского историка ответом на высылку российского ученого из Польши

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В МИД РФ в понедельник подтвердили факт выдворения из России польского сотрудника Института национальной памяти Хенрика Глембоцкого из Санкт-Петербурга вслед за депортацией из Польши российского ученого Дмитрия Карнаухова.

"Подтверждаем факт выдворения из России гражданина Польши Глембоцкого - сотрудника института истории Ягеллонского университета в Кракове и регионального подразделения польского Института национальной памяти", - говорится в официальном комментарии представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте дипведомства.

В МИД РФ напомнили, что 11 октября польские власти "по абсурдным обвинениям выслали из Польши российского ученого-историка, занимавшегося там преподавательской деятельностью".

"Меры, принятые в отношении Глембоцкого, являются ответом на этот недружественный акт", - говорится в комментарии.

В российском дипведомстве сообщили, что 24 ноября Глембоцкий был официально уведомлен о том, что в соответствии с Федеральном законом от 15 августа 1996 г. "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" принято решение о нежелательности его пребывания в России . 25 ноября Глембоцкий покинул российскую территорию.

Новости по теме