ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:31

Приставы объяснили арест BMW почетного консула Сейшельских островов в Екатеринбурге

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Судебные приставы в Екатеринбурге арестовали автомобиль Игоря Вожагова, когда он уже не занимал пост почетного консула Сейшельских островов. Об этом сообщила заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Елена Сидорова.

"21 ноября, в день, когда состоялся акт описи ареста арестованного имущества, министр иностранных дел Российской Федерации подписал документ, свидетельствующий о том, что он более не является почетным консулом Сейшельских островов", - сказала Сидорова на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Екатеринбурге во вторник.

По ее словам, на автомобиле были консульские номера, но они подлежат сдаче.

"Фактически машина всегда принадлежала ему. Иностранное государство ее не покупало, и она не считается имуществом иностранного государства. Соответственно, все обязательства гражданина Российской Федерации, не имеющего иммунитета на территории РФ как консула, он должен исполнять", - отметила замглавы регионально УФССП.

Сидорова добавила, что этот должник числится в базе данных исполнительных производств с 2016 года. Он имеет задолженность по разделу совместного имущества, кредитам, коммунальным платежам и штрафам ГИБДД.

Между тем в консульстве Сейшельских островов в Екатеринбурге агентству "Интерфакс" сообщили, что Вожагов не покидал должность почетного консула.

"Нет, не действительно", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, действительно ли Вожагов больше не является почетным консулом Сейшельских островов в Екатеринбурге.

Собеседник добавил, что Вожагов продолжает выполнять свои обязанности в качестве почетного консула. Кроме того, судебные приставы вернули ему автомобиль, который был изъят за долги.

Как сообщил агентству представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов, Вожагов больше не является почетным консулом Сейшельских островов в Екатеринбурге.

"Принято решение о том, что он уже не является почетным консулом Сейшельских островов <...> Соответствующая нота министерства иностранных дел направлена в министерство иностранных дел Сейшельских островов", - сказал Харлов.

Как сообщалось, 21 ноября судебные приставы арестовали автомобиль почетного консула Сейшельских островов в Екатеринбурге Вожагова из-за долгов на общую сумму более 2,5 млн рублей.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });