ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:34

Что произошло за день: среда, 29 ноября

Консенсус ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, новый рекорд биткойна, очередные дисквалификации спортсменов РФ и самоубийство в ходе заседания Гаагского трибунала

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Россия и Саудовская Аравия достигли консенсуса в вопросе дальнейшего сокращения добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК. Конкретные решения можно ждать уже завтра.

- Курс биткойна преодолел отметку в $11000 спустя всего несколько часов после подъема выше $10000.

- Комиссия МОК отстранила от Олимпиад еще троих российских бобслеистов. Однако в Минспорта заявили, что лыжники и бобслеисты возвращать медали не намерены и собираются бороться за свои права в суде.

- Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что с 1 января 2018 года в России вводится запрет на анонимное использование мобильных мессенджеров.

- Владимир Путин заявил, что главными итогами 2017 года стали выход экономики РФ из рецессии и укрепление обороноспособности страны.

- В школах Татарстана изучение татарского языка перестанет быть обязательным предметом.

- Экс-генерал боснийских хорватов Слободан Пральяк совершил самоубийство во время рассмотрения его дела в Гааге. Международный трибунал по бывшей Югославии ранее осудил бывшего военного за преступления против человечности во время боевых действий в 1990-х годах.

- Суд Казани приговорил к условным срокам экс-полицейских, которые в 2012 году истязали задержанного, в результате чего мужчина скончался.

- Суд Москвы удовлетворил исковое заявление Михаила Костенко о возвращении 50 тысяч рублей, которые он перечислил на выдвижение Алексея Навального в президенты. Истец указал в иске, что жертвователям не рассказали о судимости, препятствующей регистрации Навального как кандидата.

Новости по теме