ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

В КБР разбился проходивший по делу о покраске звезды на высотке бейсджампер

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Бывший фигурант дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы в цвет украинского флага, бейсджампер Александр Погребов погиб в Кабардино-Балкарии.

"При прыжке в Баксанском ущелье погиб Саша Погребов", - говорится в сообщении группы DvizhuhaClub DC в фейсбуке, посвященной бейсджампингу.

В свою очередь управление МЧС по Кабардино-Балкарии сообщает, что 2 декабря спасатели получили информацию о том, что "на поляне Азау производили полеты парапланеристы, один из них совершил плановую посадку, второй парапланерист не смог приземлиться в установленном месте".

В результате поисков, уточнили в пресс-службе ведомства, в пойме реки Азау был обнаружен турист из Московской области, который получил травмы, не совместимые с жизнью.

Александр Погребов был одним из четырех оправданных по приговору Таганского суда Москвы в сентябре 2015 года фигурантов дела о покраске звезды на шпиле столичной высотки на Котельнической набережной. Вместе с ним суд оправдал Анну Лепешкину, Евгению Короткову и Алексея Широкожухова. Еще одного фигуранта - Владимира Подрезова суд признал виновным в пособничестве вандализму и приговорил его к двум годам и трем месяцам колонии.

Впоследствии Мосгорсуд признал законным оправдательный приговор четырем фигурантам, а Подрезову назначил наказание в виде двух лет и десяти месяцев ограничения свободы.

27 июля нынешнего года Широкожухов погиб при выполнении бейс-прыжка в горах Швейцарии.