ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:43

На Камчатке развернут второй дивизион берегового ракетного комплекса "Бастион"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В ближайшее время дислоцированная на Камчатке отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада получит второй дивизион ракетного комплекса "Бастион", заявил в понедельник командующий войсками и силами на северо-востоке России контр-адмирал Сергей Липилин.

"На смену морально устаревшим и отслужившим свое комплексам "Рубеж" и "Редут" пришел береговой ракетный комплекс "Бастион". В настоящий момент сформирован и проходит обучение второй такой дивизион", - отметил он в интервью газете "Красная Звезда".

"Более того, согласно планам, в ближайшие несколько лет мы должны получить еще несколько дивизионов "Бастион" и "Бал". Каждый год по одному", - сказал командующий.

Береговой ракетный комплекс "Бастион" со сверхзвуковой противокорабельной ракетой "Оникс" разработан и производится в реутовском НПО машиностроения. Он принят на вооружение российской армии.

15 ноября 2016 года такой комплекс, развернутый в Сирии, впервые применялся по наземным целям. Были поражены объекты "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ). При этом было объявлено, что дальность стрельбы этого комплекса по наземным целям составляет 450 км.