ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

В Кремле отказались реагировать на слова "сидящего на крыше" Саакашвили

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В Кремле с интересом и удивлением наблюдают за событиями, сопровождающими задержанием в Киеве экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, реагировать на его высказывания с крыши не считают необходимым.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с иронией ответил на вопрос, что в Москве думают по поводу заявлений в адрес России, которые делал с крыши своего дома Саакашвили.

"Да, мы с интересом наблюдаем за происходящим на Украине. В очередной раз Киев удивляет. В очередной раз удивляет Саакашвили. В то же время от поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике, путь был тернистый. Ситуация у него сложная. Вот что мы можем сказать", - заявил Песков журналистам

"Не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

На вопрос что думают в Кремле о противостоянии киевских властей и Саакашвили и на чьей стороне предпочтение Москвы, Песков сказал: "Нет. Мы с интересом наблюдаем в целом за картиной происходящего. Конечно же, это головная боль Украины. Такого и врагу не пожелаешь, хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом".

Экс-президент Грузии был задержан в многоквартирном доме в Киеве, в котором он проживал. Сообщалось, что в его квартиру пришли сотрудники СБУ с обыском. Экс-губернатор поднялся на крышу, откуда обратился к собравшимся сторонникам. Затем правоохранителям удалось задержать его.