Колония "Белый лебедь" загорелась в Пермском крае

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Пожар возник в исправительной колонии номер 2 в Пермском крае ("Белый лебедь") для осужденных к пожизненному заключению, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"На территории колонии горит административное здание. Подробности уточняются", - сказал собеседник агентства.

Как уточнил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе на месте ЧС, в колонии "Белый лебедь" в Пермском крае горит кровля административного здания.

"Горит кровля административного здания колонии, площадь которого составляет 30 на 60 квадратных метров. Угрозы заключенным нет, эвакуация не требуется", - сказал источник.

Другой осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что людей, по предварительным данным, в здании нет. По его словам, пожару присвоен повышенный уровень сложности.

По данным сайта регионального ГУФСИН, расположенный в городе Соликамске "Белый лебедь" существует с 1938 года, с этого времени сюда поступали политические заключенные. В 1955 году специальным распоряжением ЦК КПСС колонию перепрофилировали для исправления так называемых "воров в законе".

Сейчас в колонии отбывают пожизненный срок осуждённые за особо тяжкие преступления. Это убийцы, насильники, члены бандформирований, лидеры преступных группировок. В настоящее время в ней насчитывается около 300 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');