Минобороны РФ отвергло заявления военных США о заслуге коалиции в победе над ИГ

По данным российского военного ведомства, суммарное количество ударов коалиции в Сирии за месяц не превышает суточной нормы ударов ВКС России

Минобороны РФ отвергло заявления военных США о заслуге коалиции в победе над ИГ
Американский штурмовик Фэйрчайлд Рипаблик A-10 "Тандерболт" II
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Американские военные выдают желаемое за действительное, заявляя, что большая часть территории Ирака и Сирии освобождена от террористов коалицией США, заявили в Минобороны России.

"В течение последнего месяца суточная боевая работа международной коалиции по террористам ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка) на востоке Сирии не превышала три-пять ударов по одиночным целям вдали от опорных пунктов боевиков", - сообщили в Минобороны РФ.

"За тот же период только для наступавших на восточном берегу Ефрата отрядов ополчения местных племен, авиацией ВКС России было выполнено 672 боевых вылета и поражено более 1450 целей", - сказали в военном ведомстве.

"Суммарное количество ударов коалиции (США) в Сирии за месяц не превышает суточной нормы ударов по ИГИЛ авиацией ВКС России", - заявили в Минобороны РФ.

"Заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, что якобы большая часть территории в Ираке и Сирии была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров - не более, чем попытка выдать желаемое за действительное", - сказали в военном ведомстве РФ.

Пэхон ранее заявил, что Россия и сирийская армия не демонстрируют серьезный подход в борьбе с ИГ, а основная заслуга в успешной борьбе с террористами принадлежит США.

По последним сообщениям Минобороны РФ, шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 5 декабря взлетели с территории России и уничтожили объекты группировки ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Групповой удар нанесен по складам вооружения и боеприпасов, опорным пунктам и скоплению террористов ИГИЛ. Все назначенные цели уничтожены.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');