СМИ сообщили о скрывающемся на границе Ирака и Сирии главаре ИГ аль-Багдади

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Главарь террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади жив и скрывается в одном из районов на иракско-сирийской границе, заявил представитель иракских вооруженных сил бригадный генерал Яхья Расул.

"Аль-Багдади все еще жив и находится в пустынном районе на границе между Ираком и Сирией", - сказал генерал, слова которого приводят в понедельник иракские СМИ.

"Если быть более точным, то, по данным нашей разведки, аль-Багдади перемещается между иракским городом Аль-Каимом и сирийским Абу-Камалем на реке Евфрат", - сказал представитель иракской армии.

По словам Расула, десятки боевиков ИГИЛ прячутся в подземных убежищах в приграничных районах.

Аль-Багдади объявил о создании халифата ИГИЛ на территории Ирака и Сирии в 2014 году. К настоящему времени завершается разгром ИГИЛ в этих странах.

За этот год не раз появлялись сообщения об уничтожении главаря террористической группировки, но ни одно из них не подтвердилось. В частности, 16 июня 2017 года в российском военном ведомстве заявили, что в конце мая в Сирии в результате российского авиаудара, по предварительным данным, был уничтожен аль-Багдади и 300 боевиков. Позднее различные официальные лица в РФ заявляли о том, что пока информация о гибели аль-Багдади не подтверждена. 21 июля глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что у США на данный момент нет доказательств того, что лидер ИГ погиб.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');