ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:15

Рособрнадзор отказал Европейскому университету в Петербурге в выдаче лицензии

Отказ объяснили неисполнением требований пожарной безопасности и предоставлением недостоверных сведений

Рособрнадзор отказал Европейскому университету в Петербурге в выдаче лицензии
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) не выдала лицензии Европейскому университету в Санкт-Петербурге, следует из приказа ведомства, размещенного на официальном сайте Рособрнадзора в среду.

Как говорится в документе, отказ мотивирован неисполнением вузом требований пожарной безопасности и предоставлением недостоверных сведений.

Приказ датирован пятым декабря. Отмечается, что в течение трех дней управление государственных услуг Рособрнадзора должно уведомить Европейский университет о причинах отказа со ссылкой на конкретные положения нормативных правовых актов.

Лицензия дает вузу право оказывать образовательные услуги. Без лицензии Европейский университет не может вести образовательный процесс.

Европейский университет уже более полугода пытается решить проблемы с лицензией. Сначала весной этого года шло судебное разбирательство об аннулировании лицензии, затем сам вуз принял решение ее переоформить - сначала аннулировать старую, к которой возникли претензии, а затем оформить новую. С таким заявлением Европейский университет обратился в Рособрнадзор летом. В августе старая лицензия была аннулирована, но в сентябре сообщалось об отказе ведомства выдать новую. Затем вуз вновь подал документы.

Кроме того, у Европейского университета были проблемы с историческим зданием на Гагаринской улице в Санкт-Петербурге. Власти города требуют от университета его оставить.

Европейский университет в Санкт-Петербурге - один из самых известных и успешных негосударственных вузов России. В состав его учредителей входят, в частности, экс-глава Минфина Алексей Кудрин и руководитель Эрмитажа Михаил Пиотровский.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });