Балет "Нуреев" в Большом театре помимо премьеры в декабре покажут в мае 2018 г.

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Балет "Нуреев" в Большом театре помимо премьеры в декабре будет показан в мае 2018 года. Об этом сообщил гендиректор театра Владимир Урин.

"Это не единственные показы, планируются спектакли в мае месяце", - сказал Урин журналистам в пятницу.

Премьерные показы "Нуреева" пройдут в Большом театре 9, 10 декабря.

Над постановкой, кроме Кирилла Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий, хореограф-постановщик Юрий Посохов. В этом же составе создатели поставили балет "Герой нашего времени" в Большом театре в 2015 году.

Премьера спектакля "Нуреев" в Большом театре первоначально была перенесена с 11 июля на 4-5 мая 2018 года. Директор театра Владимир Урин заявлял, что перенос спектакля связан с претензиями к исполнению, и отверг политическую подоплеку переноса. Позднее появилось уточнение, что премьера балета в постановке Серебренникова состоится 9 и 10 декабря.

Урин также заявил, что руководство Большого театра не вмешивалось в изменения балета "Нуреев". "Все, что происходило на репетициях, а я вчера и позавчера был на репетициях, я никаких изменений не увидел. Если какие-то изменения и были, то они был согласованы с хореографом и режиссером. Но это их право. Если изменения внесены, только ими. Руководство театра в изменения не вмешивалось", - пояснил гендиректор в пятницу журналистам.

Серебренников обвиняется в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных основанной им автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" из бюджета на культурный проект "Платформа" (часть 4 статьи 159 УК РФ). С 23 августа режиссер находится под домашним арестом. Свою вину Серебренников не признает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');