Суд арестовал автомобиль экс-директора "Гоголь-центра" Малобродского

Ранее в театре арестовали рояль, а у Кирилла Серебренникова - квартиру, машину и деньги на счетах

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на машину первого генпродюсера "Седьмой студии" и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении из бюджета 68 млн рублей.

"Суд удовлетворил ходатайство следственных органов о наложении обеспечительного ареста на транспортное средство Малобродского, а именно на автомобиль Škoda Octavia", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Постановление вынесено 11 октября, добавила пресс-секретарь. По ее словам, на решение суда была подана апелляционная жалоба, рассмотрение которой назначено в Мосгорсуде на 11 декабря в 10:30.

Ранее на этой неделе Мосгорсуд признал законным обеспечительный арест, наложенный на квартиру и машину другого обвиняемого по делу "Седьмой студии" - режиссера Кирилла Серебренникова, а также на денежные средства на его счетах в сумме более 360 тыс. рублей, более 60 тыс. евро и более $4 тыс.

Адвокаты также сообщали об аресте рояля, который покупался за 5 млн рублей для спектаклей. По словам защиты, сейчас он стоит в "Гоголь-центре" и на нем запрещено играть.

Фигуранты дела

Серебренников, Малобродский, бывший гендиректор автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Юрий Итин, а также экс-главбух организации Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

В конце октября в рамках дела была задержана и отправлена под домашний арест до 26 декабря директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры.

Ещё одна фигурантка - экс-генпродюсер "Седьмой студии" и бывший исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по версии следствия, должен был быть запущен в рамках "Платформы", но поставлен якобы не был, Екатерина Воронова - арестована заочно и объявлена в международный розыск.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');