Адвокат Малобродского заявила о возможном уничтожении документов "Платформы"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Документация по работе проекта "Платформа", скорее всего, была уничтожена по истечении срока давности, заявила адвокат бывшего генпродюсера "Седьмой студии" и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

"24 мая 2017 года в ходе допроса представитель министерства культуры пояснил, что документация, связанная с работой "Платформы" за 2011 год, подлежала хранению в течение пяти лет. Он пояснил, что в связи с истечением срока давности было принято решение уничтожить документы", - сказала Ксения Карпинская в Мосгорсуде.

В понедельник суд рассматривает жалобы на продление ареста Малобродского, домашнего ареста основателя режиссера Кирилла Серебренникова и экс-гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина.

По словам Карпинской, из допроса представителя Минкультуры следует, что платежные документы, а также финансовые отчеты и поручения хранились в департаменте экономики ведомства, а после были переданы в архив.

"При этом, где находится архив - никто не знает, поясняет в своём допросе представитель министерства", - заключила защитница.

Серебренников, Малобродский, Итин, а также бывший главбух "Седьмой студии" Нина Масляева и экс-руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных проекту "Платформа".

Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');