ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:20

Экс-мэра Туапсе заподозрили во взяточничестве

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Бывший глава города Туапсе Александр Чехов задержан по подозрению в получении крупной взятки, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативных службах Краснодарского края в пятницу.

"Накануне при проведении оперативных мероприятий в аэропорту Краснодара был задержан Александр Чехов, представившийся оперативникам главой муниципального образования город Туапсе. При нем оказался полиэтиленовый пакет с 2 млн рублей наличными. Происхождение средств он не объяснил, но сказал, что, возможно, это подарок ко дню рождения", - сказал собеседник агентства.

По информации источника, чиновник требовал от местного предпринимателя 7 млн рублей за решение о сносе одной городской постройки после признания ее аварийной.

В настоящее время, добавил собеседник агентства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и рассматривается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. По данным источника, следственные действия также проводятся в здании администрации города.

"Интерфакс" пока не располагает официальной информацией по этому поводу.

В администрации Туапсе "Интерфаксу" уточнили, что А.Чехов, возглавлявший город с 2009 года, ушел в отставку в конце ноября. С 1 декабря обязанности мэра Туапсе исполняет Юрий Кузьменко.

Новости