В Иркутской области возобновлены поиски пропавшего вертолета

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Спасатели утром в воскресенье возобновили поиски вертолета "Еврокоптер" с пилотом и пассажиром (бизнесменом Егором Баньщиковым), пропавшего в четверг в Братском районе Иркутской области после аварийной посадки на лед водохранилища.

"Поиски возобновлены с 9:00 по местному времени, в них как и вчера задействованы два вертолета Ми-8. Увеличивать группировку сил пока нет необходимости. Зона поиска еще расширена, в нее включены новые точки", - сообщил агентству "Интерфакс" директор ФКУ "Братская региональная поисково-спасательная база" Росавиации Олег Пихтин.

Как сообщалось, за три дня поисков силами воздушных судов и наземными группами было обследовано более 100 кв. км.

В поисках задействованы более 50 человек и 16 единиц техники, в том числе два вертолета Ми-8 компании "АэроБратск" и МЧС России. В наземных поисках участвуют спасатели Северо-западного поисково-спасательного отряда Иркутской области, а также родственники, друзья и сотрудники лесозаготовительного предприятия пропавшего бизнесмена на снегоходах, аэроглиссере и аэролодках.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в воскресенье на территории региона прогнозируется понижение температуры до минус 35 градусов. Местами возможен небольшой снег.

Вертолет "Еврокоптер" АС-350 в четверг в 12:38 по местному времени вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков.

По неподтвержденной информации, вертолет из-за технической неполадки совершил аварийную посадку на лед Братского водохранилища реки Ангары, в 120-130 км к юго-востоку от Братска между поселками Прибойный и Чистый.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');