ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:42

Обвиняемого в гибели пяти детей при пожаре отца заподозрили в их истязании

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Следователи в Новосибирской области возбудили еще одно уголовное дело в отношении Владимира Перфильева, отца пяти малолетних детей, которые погибли на пожаре, сообщает пресс-служба СК России.

"По данным следствия, с января по декабрь 2017 года Перфильев, находясь в доме по улице Центральной поселка Степной Искитимского района Новосибирской области, систематически наносил побои своим шестерым малолетним детям, причинял им физическое и психическое страдание. Сейчас шестой ребенок, который остался жив в связи с тем, что находился у бабушки во время пожара, живет у родственников", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по по статье "Истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении двух и более лиц".

Дело об истязании соединено в одно производство с делом, возбужденным по факту гибели детей в результате пожара. Ранее Перфильеву было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его заподозрили в гибели детей после того, как он сбежал из больницы, в которую он поступил с ожогами.

В результате пожара 3 декабря в поселке Степной погибло пятеро детей (две девочки - семи и пяти лет, и трое мальчиков в возрасте четыре года, два года и год). Пострадали 30-летний отец детей и его 26-летняя сожительница.

В связи с пожаром возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". По данным следствия, 5 мая в отдел опеки и попечительства администрации Искитимского районаиз районной больницы поступила информация о социально опасном положении семьи и необходимости мер реагирования, однако за этим ничего не последовало.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });