ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:31

СКР назвал основные версии крушения вертолета в Иркутской области

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Причиной крушения вертолета "Еврокоптер" в Иркутской области, который 7 декабря текущего года ушел под воду при совершении аварийной посадки на лед Братского водохранилища, могли стать метеоусловия, ошибка пилота или неисправность борта. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

"В качестве основных причин катастрофы следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и неисправность воздушного судна", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места катастрофы следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду водохранилища, а также личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

"В настоящее время ведутся поисково-спасательные мероприятия, направленные на установление местонахождения командира и пассажира вертолета, а также иных фрагментов воздушного судна, по их окончании следственная группа возобновит работу на месте происшествия", - сказано в пресс-релизе.

Вертолет "Еврокоптер" АС-350 7 декабря в 12:38 по местному времени вылетел из Братска с территории завода отопительного оборудования в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков, у которого возле Чистого находится лесозаготовительная база.

По предварительным данным, вертолет из-за технической неполадки совершил аварийную посадку на лед Братского водохранилища реки Ангары.

11 декабря спасатели с воздуха обнаружили место аварийной посадки судна на лед в Кочегаринском заливе - в 120 км от Братска и в 4,5 км от поселка Чистый, на противоположном берегу реки Ангары. В 250 метрах от берега были обнаружены вмерзшие в лед обломки винта и фюзеляжа. Сам вертолет затонул на глубине примерно 70 метров.

Во вторник спасатели приступили к подводным работам с помощью телеуправляемого глубоководного аппарата Falcon.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });