Что произошло за день: вторник, 12 декабря

Взрыв на газовом хабе, спортсмены за нейтральный флаг, предотвращенные теракты в России на Новый Год

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Взрыв произошел на газораспределительном узле в Австрии, один человек погиб. Взрыв и пожар привели к прекращению приема российского газа хабом Баумгартен и его распределения в страны южнее и юго-западнее Австрии - в том числе в Италию, которая объявила о режиме чрезвычайной ситуации в газовом секторе. Сообщалось о приостановке поставок в Словению и Хорватию. По данным полиции, причиной взрыва в Баумгартене стали технические неполадки.

- Олимпийское собрание, которое проводил Олимпийский комитет РФ, поддержало участие российских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе. ОКР пообещал оказать содействие в решении организационных, технических, финансовых и других вопросов. Первый канал решил показывать только соревнования с участием спортсменов из РФ. МОК отстранил очередную группу российских спортсменов.

- Замглавы МВД РФ сообщил, что большая часть анонимных звонков об угрозах взрыва в городах России поступила с территории Сирии. Также ложные сигналы поступали с территории Турции, Украины, США, Канады, а также Казахстана и Узбекистана.

- Cуд Москвы признал законным решение о наложении на компанию Telegram Messenger LLP административного штрафа в 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ. Как выяснилось, два из шести номеров, по которым ФСБ запрашивала ключи шифрования у компании Тelegram, принадлежат двум фигурантам дела о теракте в метро Санкт -Петербурга.

- Российские спецслужб пресекли деятельность группы террористов, планировавших террористические акты на новогодние праздники и во время выборов президента.

- Роскосмос пришел к выводу, что авария, произошедшая после запуска с космодрома "Восточный" 28 ноября, стала следствием ошибки в алгоритме разгонного блока "Фрегат", которую невозможно выявить существующими методиками.

- Российские военные возвращаются на базы постоянной дислокации после участия в операции в Сирии. Отряд саперов прибыл в подмосковное Нахабино. Экипажи бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили перелет с аэродрома в Северной Осетии к месту дислокации в Мурманской и Калужской областях. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 вернулся на аэродром дислокации в Ивановской области.

- Москва решила приостановить работы посольства РФ в столице Йемена Сане в связи с обострившимся в этой стране политическим кризисом и продолжающимися военными действиями.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');