Путин отверг планы по укрупнению регионов

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что у государства нет планов по укрупнению регионов.

"Никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию и так далее нет и быть не может. Во всяком случае, пока я президент этого не будет", - сказал Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

Он отметил, что государство не будет ничего навязывать регионам в этой сфере. "Я считаю, что это очень вредно и очень опасно для единства Российской Федерации, потому что любой народ - маленький, большой - должен выбрать сам такую форму его сосуществования с другими народами России, которую он считает наиболее для него приемлемой и оптимальной", - сказал президент.

Путин рассказал, что после развала Советского Союза субъекты Федерации формировались "по старинному принципу". "Очень много субъектов Федерации оказались экономически несостоятельны. В целом, если говорить про экономическую целесообразность, то тогда, конечно, наверное, иногда есть смысл в этом укрупнении", - отметил он.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');