ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Путин начал отвечать на вопросы журналистов

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - В Москве началась традиционная большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Она стала 13-й по счету.

В этом году на мероприятие в Центре международной торговли аккредитовалось рекордное число российских и иностранных журналистов - более 1600. Как и в прежние годы, на пресс-конференции будет представлен весь спектр СМИ - от ведущих мировых - таких как AFP, Bloomberg, "Синьхуа", CNN, The Guardian - до небольших тематических, региональных и местных изданий, например, "Неизвестная Сибирь", "Ваши 6 соток", "Архыз 24", "Степные вести".

На пресс-конференцию аккредитовалась и журналистка Ксения Собчак, которая ранее объявила о том, что примет участие в выборах президента России в 2018 году.

Традиционно общение Путина с журналистами продолжается несколько часов. Рекорд был поставлен в 2008 году, когда пресс-конференция продолжалась 4 часа 40 минут, в течение которых глава государства ответил более чем на 100 вопросов. В 2016 году мероприятие длилось 3 часа 50 минут, и за это время Путин ответил на 62 вопроса.

Обычно большая пресс-конференция всегда проводится в четверг. Исключением стал минувший год, когда пресс-конференция была перенесена на пятницу по решению самого президента: Путин посчитал невозможным проводить встречу с журналистами в день похорон погибшего в Турции посла РФ Андрея Карлова - в четверг глава государства присутствовал на церемонии прощания с убитым террористом российским дипломатом.

Прямую трансляцию большой пресс-конференции будут вести телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ", и "Радио России". Сурдоперевод будет идти в прямом эфире телеканала "Общественное телевидение России" (ОТР), а также на сайте ОТР.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.