При обысках в 14 регионах РФ изъяли около 150 единиц огнестрельного оружия

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники российских правоохранительных органов пресекли деятельность группы, причастной к поставкам оружия, в результате обысков в 14 регионах изъято почти 150 единиц огнестрельного оружия.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с министерством внутренних дел РФ пресечена противоправная деятельность групп и отдельных лиц, действующих в различных субъектах России, причастных к организации незаконных, устойчивых каналов поставок средств поражения", - говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в 14 регионах РФ, от юга России до Приморья, проведены обыски у 44 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения.

"В результате из незаконного оборота изъято 148 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет "Дегтярева", 10 автоматов, 11 пистолетов-пулеметов, 27 карабинов и винтовок, 100 пистолетов и револьверов, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, основные части и комплектующие для изготовления более 300 единиц оружия, свыше 2000 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва", - добавили в ЦОС.

По информации спецслужбы, также прекращена деятельность девяти мастерских по изготовлению боеприпасов, а также по переделке и гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги.

Подразделениями ФСБ и МВД России решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) ст. 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) ст. 223 (Незаконное изготовление оружия).

"Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности задержанных, установлению преступных связей, а также фактов их возможной причастности к совершению иных противоправных деяний на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении ЦОС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');