ФСБ пресекла деятельность изготавливавшей огнестрельное оружие группировки

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о пресечении деятельности группировки, причастной к незаконному изготовлению и обороту огнестрельного оружия, об обысках, одновременно проведенных в 27 регионах страны, и прекращении деятельности пяти мастерских по изготовлению боеприпасов и оружия.

"ФСБ России пресечена противоправная деятельность группы лиц и их связей, причастных к незаконному изготовлению и обороту огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов на территориях субъектов России. В Великом Новгороде задержаны организатор указанного криминального бизнеса и трое его сообщников", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в Центре общественных связей ФСБ России.

Там отметили, что "одновременно в 27 регионах страны проведены обыски у лиц, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту оружия". "Прекращена деятельность пяти мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации огнестрельного оружия, расположенных в Московской, Новгородской, Челябинской и Ростовской областях", - сообщает спецслужба.

Из незаконного оборота в ходе спецоперации изъята 51 единица огнестрельного оружия, в том числе пулеметы "РПК", "Максим", пистолет-пулемет Судаева, автоматы АК-47, АК-74, карабины и винтовки Мосина, различные типы пистолетов, а так же основные комплектующие части к стрелковому вооружению, более 3 кг взрывчатых веществ, средства инициирования взрыва, свыше 5,5 тысяч патронов различного калибра, десять приспособлений для бесшумной стрельбы.

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России решается вопрос о возбуждении уголовных дел, информирует ЦОС ФСБ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');