Посещавший КНДР депутат Госдумы отверг слухи о корейских лагерях для политзаключенных

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - В КНДР нет лагерей для политзаключенных, это американские сказки для дискредитации Пхеньяна, заявил "Интерфаксу" депутат Госдумы Казбек Тайсаев, возглавляющий "группу дружбы" с парламентом Северной Кореи.

"Я там был много раз, хорошо знаю Корею, для нас там не было секретов. Нам показали все, что мы хотели увидеть, нам показали и военные, и гражданские объекты. И уверяю вас - все это чушь собачья: ничего подобного там нет, никаких лагерей для политзаключённых нет и в принципе быть не может", - сказал Тайсаев, комментируя по просьбе агентства сообщения СМИ о наличии в КНДР пяти лагерей для политзаключенных.

Информация о пяти лагерях прозвучала в ходе проведенного по инициативе США на днях обсуждения в ООН ситуации с правами человека в КНДР. Как сообщают СМИ, об этом, в частности, говорил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн.

Тайсаев в этой связи заявил, что хорошо осведомлен, в каких странах действительно есть политзаключенные, и абсолютно уверен, что КНДР к ним не относится.

"Все это сказки, и они запускаются американцами, чтобы дискредитировать страну", - убежден он.

Тайсаев возглавлял делегацию Госдумы, которая в конце ноября - начале декабря посетила КНДР и была принята в Пхеньяне на высоком уровне. В ее состав входили представители всех четырех парламентских фракций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');