На Камчатке сформируют новую армию

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Морская авиация и силы противовоздушной обороны (ПВО) Тихоокеанского флота РФ в 2018 году будут объединены в составе мощной армии со штабом на Камчатке; новое оперативное объединение станет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе, сообщила в понедельник газета "Известия" со ссылкой на министерство обороны РФ.

"Как сообщили "Известиям" в Минобороны, формирование армии ВВС (Военно-воздушных сил - ИФ) и ПВО начнется в 2018 году. В ее состав перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Зона ответственности будущего оперативного объединения простирается от Северных Курил до арктического острова Врангеля", - говорится в публикации.

В военном ведомстве изданию пояснили, что одновременно с формированием Тихоокеанской армии ВВС и ПВО меняется структура авиационных сил.

"Вместо созданных после не совсем удачной реформы 2008 года аморфных и плохо управляемых авиабаз воссоздаются полки и дивизии. В состав смешанных авиаполков наряду с эскадрильями противолодочных и транспортных самолетов, истребителей, разведчиков и ракетоносцев войдут подразделения беспилотных летательных аппаратов", - отмечается в статье.

Газета, ссылаясь на данные Минобороны, сообщает, что собранные под единым командованием силы авиации и ПВО смогут оперативно отслеживать угрозы в своей зоне ответственности и эффективно им противостоять. Армия ВВС и ПВО будет действовать в едином контуре управления с основными силами Тихоокеанского флота и всего Восточного военного округа.

Ожидается, что на втором этапе структурной реформы в составе Тихоокеанского флота появится еще одна армия ВВС и ПВО с подчиненными ей частями, дислоцированными в Приморском крае. В зону ее ответственности войдут Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря, пишут "Известия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');