МИД РФ выразил надежду на отказ США от новых санкций в отношении России

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Российская сторона рассчитывает, что США воздержатся от новых санкций в отношении РФ в связи с обвинениями в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), хотя полагает, что Вашингтон всерьёз взвешивает возможность применения новых мер, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Хотелось бы надеяться, что от этих санкций американская сторона воздержится, но, к сожалению, опыт работы по этому кругу вопросов учит другому, и дыма без огня не бывает, я так думаю", - сказал Рябков.

"Наверное, администрация США всерьёз взвешивает возможность применения дополнительных санкционных мер без каких бы то ни было оснований вообще и просто действуя в логике, которая себя не оправдывала и не будет оправдывать, что давление позволит выбить из России некие уступки, столь нужные США. Этого как раз не произойдёт", - добавил замглавы МИД РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');