Шойгу констатировал трехкратное увеличение военного контингента НАТО у границ РФ

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Военный контингент НАТО у западных российских границ за последние пять лет увеличился в три раза, а интенсивность его учений - вдвое, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

"С 2012 года численность размещенных военных контингентов НАТО у западных рубежей России увеличилась в три раза, а интенсивность проводимых ими учений - в два раза", - сказал Шойгу, выступая на коллегии Минобороны.

Глава Минобороны отметил также, что боеготовность Вооруженных сил Североатлантического альянса на западных границах РФ сократилась с 45 до 30 суток.

Шойгу заявил, что интенсивность ведения воздушной разведки НАТО у российских границ увеличилась в 3,5 раза, а морской - в полтора раза.

Он добавил, что НАТО в два раза нарастила интенсивность военных учений у российских границ, отметив, что в 2014 году альянсом проведено 282 учения, а в 2017 году - уже 548.

Российский министр добавил, что Россия не собирается ни с кем воевать, но пробовать обороноспособность страны на прочность не стоит.

"Мы не бряцаем оружием, и воевать ни с кем не намерены. В то же время никому не советуем проверять на прочность нашу обороноспособность", - заявил Шойгу.

"Сегодня российская армия является современной, мобильной, компактной и боеспособной", - сказал министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');