Экс-владелец "Меньшевика" неоднократно обращался в правоохранительные органы

Генпрокуратура подтвердила, что мужчине, который в среду открыл стрельбу на фабрике, из раза в раз отказывали в возбуждении уголовного дела о рейдерском захвате

Экс-владелец "Меньшевика" неоднократно обращался в правоохранительные органы
На территории фабрики "Меньшевик" на Иловайской улице
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Бывший владелец расположенной на юго-востоке Москвы кондитерской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, открывший в среду стрельбу на территории предприятия, несколько раз обращался с заявлением в прокуратуру и правоохранительные органы по поводу попыток отнять у него бизнес, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

"Я разговаривал с прокурором города, он взял ситуацию под свой личный контроль. Разумеется, будем поднимать все документы, которые проходили по этой фабрике, но уже сейчас коллеги сообщают, что были обращения в наш адрес", - сказал Куренной в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Представитель ведомства добавил, что Аверьянов - "человек неоднозначный, с проблемами в бизнесе". "Он неоднократно писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнёров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, чтобы отнять у него бизнес", - отметил он.

Вместе с тем, "раз за разом ему отказывали в возбуждении уголовного дела", после чего Аверьянов обращался в прокуратуру, которая, "чтобы соблюсти его законные интересы, отправляла эти материалы на дополнительные проверки в те же самые правоохранительные органы", сказал представитель Генпрокуратуры.

"И поскольку это ЮВАО, он обращался в прокуратуру ЮВАО, и проверки расписывал, и отвечал ему именно Саслан Дударов - это заместитель прокурора ЮВАО Москвы. Эти материалы человек перед собой видел. И ровно недавно он получил очередной ответ, что "ваше обращение рассмотрено". Эта фамилия была у него перед глазами", - сказал Куренной.

Стрельба на фабрике

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в столичном главке СКР, утром 27 декабря бывший собственник фабрики на улице Иловайская вступил с нынешним руководством фабрики в перепалку, в ходе которой достал оружие и произвел несколько выстрелов, ранив охранника. От полученного ранения мужчина скончался.

Экс-совладелец фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, открывший стрельбу по людям, заявил радиостанции Business FM, что стал жертвой рейдерского захвата. "У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');