ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 14:22

Европейский университет передал городским властям особняк в центре Петербурга

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Европейский университет в Санкт-Петербурге передал в управление Смольного Малый мраморный дворец (особняк Кушелева-Безбородко) на Гагаринской улице, сообщила руководитель аппарата ректора вуза Алла Самолетова "Интерфаксу" в четверг.

"Окончательная передача здания прошла в конце декабря. Сейчас Малый мраморный дворец находится в оперативном управлении Агентства по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга" (АРИК). Сам Европейский университет полностью переехал в новое здание рядом еще в ноябре", - уточнила Самолетова.

По ее словам, у городских властей не возникло претензий к сохранности исторического здания.

Как сообщалось, Европейский университет в Петербурге планирует подать новую заявку на получение лицензии в феврале. Вуз временно размещается в здании на Гагаринской улице. Занятия в университете не ведутся, однако сотрудники ведут научную работу, в вузе проходят открытые лекции.

Власти Петербурга заявляли, что в освободившемся особняке планируют разместить Академию цифровых технологий.

Малый Мраморный дворец - историческое здание в стиле итальянского ренессанса, построенное по проекту Э. А.Шмидта в 1857-1862 годах для графа Н. А.Кушелева-Безбородко. Европейский университет размещался в особняке с момента основания в середине 1990-х годов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');