ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:42

Что произошло за день: вторник, 16 января

Убийство лидера косовских сербов, иск против Apple в московские суды, российский гонщик в "Формуле-1" в этом сезоне

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Косово убит один из лидеров косовских сербов, глава движения "Свобода, демократия, правда" Оливер Иванович. Президент Сербии Александр Вучич назвал убийство политика террористическим актом.

- В России поданы первые иски против Apple, которая признала, что замедляла работу некоторых моделей iPhone для продления срока их службы. Всего в РФ готовятся несколько сотен таких исков.

- В Калифорнии в доме супругов обнаружили их 13 детей, которых держали прикованными к кроватям. Несколько из них уже совершеннолетние.

- ЦИК проверит возможные нарушения при сборе подписей в поддержку Владимира Путина как кандидата на президентских выборах, допущенные в Кургане. Так как подписи аннулированы, эта ситуация никак не отразится на регистрации кандидата.

- Выяснилось, что родители одного из подростков, напавших с ножом на школу в Перми, в прошлом году жаловались, что не справляются с воспитанием сына, и просили помощи у государственных органов. При этом губернатор Пермского края заявил, что юноши не считались проблемными. В охранявшей школу фирме рассказали, что именно сотрудники ЧОП разоружили нападавших.

- В Госдуме подготовили законопроект, который предполагает увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО или его просрочку до 5 тыс. рублей.

- Российский автогонщик Сергей Сироткин стал пилотом команды Williams и выступит в нынешнем сезоне "Формулы-1".

- Алексей Навальный направил в Конституционный суд России (КС) жалобу на противоречие закона о выборах президента РФ Конституции страны.

- Минкультуры подтвердило, что заявило иск о возмещении ущерба более чем на 133 млн рублей в рамках дела "Седьмой студии". Адвокат Кирилла Серебренникова заявил, что обналичиванием денежных средств в "Седьмой студии" занималась главный бухгалтер Нина Масляева, а режиссер не знает, откуда она привозила эти деньги. Суд продлил домашний арест Серебренникова до 19 апреля.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');