Правительство разрешило не раскрывать транзакции с попавшими под санкции лицами

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые ограничивают объем раскрываемой российскими юрлицами информации для снижения рисков, возникающих при сделках с санкционированными структурами.

Постановление от 15 января №10 устанавливает случаи освобождения АО и ООО от обязанности раскрывать информацию, касающуюся крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность (право определять такие случаи исполнительная власть получила по закону №481-ФЗ от 31 декабря 2017 г.), говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Установлено, что общество вправе не раскрывать информацию или раскрывать её в ограниченном объёме в случае совершения сделки, связанной с выполнением государственного оборонного заказа и реализацией военно-технического сотрудничества; совершения сделки, заключённой с российскими юридическими и физическими лицами, в отношении которых иностранными государствами введены меры ограничительного характера.

Постановление №5 от 12 января разрешает юрлицам под санкциями не раскрывать сведения в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и других субъектов экономической деятельности. Речь, в частности, идет о сведениях о выдаче независимой гарантии, о ее существенных условиях, сведений о заключении клиентом договора финансирования под уступку денежного требования и других. Непубликуемые сведения вносятся в Единый реестр без их размещения в интернете.

Ранее сообщалось, что правительство России позволило госкомпаниям не раскрывать информацию о поставщиках и подрядчиках, получающих контракты.

Постановление разрешает госкомпаниям ограничиться публикацией в реестре закупок обезличенной информации о результатах, способе, цене закупки – без данных о победителе. Контракты с субподрядчиками еще больше уйдут в тень – поиск информации о них закрывается. Как отмечается, эта мера временная – до 1 июля 2018 г.

Санкции США от 2 августа

Как сообщалось, 2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России. 28 июля Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России. Ограничения вводятся в связи с якобы имевшими место попытками РФ вмешаться в американские выборы.

США предупредили американские и иностранные компании, что с конца января 2018 года они будут наказываться санкциями за сотрудничество с российскими компаниями из "черного списка".

В этом перечне 39 российских фирм и организаций - это ФСБ, ГРУ, Служба внешней разведки РФ, производители автоматов ("Калашников"), гражданских и военных самолетов ("Туполев", Сухой"), "Вертолеты России", "Рособоронэкспорт", производители подводных лодок, зенитного оружия, "Ростех", производитель систем связи концерн "Созвездие", "Оборонпром", УВЗ и другие компании.

Закон предусматривает возможность введения санкций против добывающего, энергетического, железнодорожного и судоходного секторов. В нем помимо этого имеются положения, дающие право вводить санкции против лиц и предприятий, которые обвиняются в коррупции и нарушении прав человека.

В России
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');