Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн руб.

Защита настаивает на том, что режиссер получал 100 тысяч рублей в месяц и не имел никакого отношения к бухгалтерии

Адвокат Серебренникова отверг версию следствия о "списанных" на зарплаты 43 млн руб.
Режиссер Кирилл Серебренников
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Руководство "Седьмой студии" не получало "списанные", как утверждает следствие, 43 млн рублей на зарплаты, заявил во вторник "Интерфаксу" адвокат худрука "Гоголь-центра" режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов.

"Ключевое слово - списаны, потому что это бухгалтерский учет, к которому Серебренников никогда никакого отношения не имел. Он сегодня на судебном заседании сказал, что кроме зарплаты и гонораров, никаких денежных средств больше не получал. И сегодня же в суде (экс-гендиректор "Седьмой студии Юрий) Итин подтвердил это, сказав, что каждый получал зарплату в размере 100 тысяч рублей в месяц", - сказал Харитонов.

Ранее во вторник в Басманном суде, где рассматривался вопрос о продлении меры пресечения Серебренникову, Итину, а также бывшему генпродюсеру "Седьмой студии" Алексею Малобродскому следователь заявил, что обвиняемые получали в организацию "повышенную заработную плату", что позволило им "только на нее списать 43 млн рублей".

"Это абсолютно ничем не подтвержденное утверждение, не соответствует действительности и не может этой действительности соответствовать. Серебренников, Итин и Малобродский этих денег не получали. Абсурд, что мы сегодня в первый раз слышим - про эти 43 миллиона, причем не которые они получили, а которые были списаны", - отметил Харитонов.

Он подчеркнул, что "никто не может понять, что (бывший главбух "Седьмой студии" Нина) Масляева писала в своей бухгалтерии". "Включая, наверное, ее саму", - заключил адвокат.

Как сообщалось, во вторник Басманный суд оставил Серебренникова и Итина под домашним арестом до 19 апреля и на тот же срок Малобродского - под стражей.

Фигурантам инкриминируется хищение бюджетных средств, выделенных основанной Серебренниковым "Седьмой студии" из бюджета на реализацию проекта "Платформа" (часть 4 статьи 159 УК РФ).

В настоящее время следственные действия по делу завершены. В ближайшее время обвиняемые и их адвокаты приступят к ознакомлению с материалами расследования. Итоговая сумма ущерба по делу выросла с называвшихся ранее СКР 68 млн до 133 млн рублей. Министерством культуры, официально призванным потерпевшим, заявлен иск о возмещении вреда на указанную сумму.

В России
Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостовГосдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостов
Спикер палаты поставил это решение в пример "иностранным коллегам"Подробнее
Житель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режимаЖитель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режима
Прокурор просил для Дмитрия Грачева 17 лет колонииПодробнее
Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибкеАккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибке
Представитель соцсети сообщил, что профиль был вновь заблокированПодробнее
Госдума приняла закон о налоге для самозанятыхГосдума приняла закон о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход будет введен в качестве эксперимента в четырех регионахПодробнее
Instagram восстановил аккаунт Рамзана КадыроваInstagram восстановил аккаунт Рамзана Кадырова
Глава Чечни возобновил публикации обращением к пистолетуПодробнее
Конституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и ЧечнейКонституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и Чечней
Открытое заседание назначено на 27 ноябряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');