Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом

Об этом заявила в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана Денисова

Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом
У школы №127 в Перми
Фото: Игорь Хакимов, Интерпресс/ТАСС

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Учительница пермской школы №127, где подростки устроили поножовщину с 15 пострадавшими, получила 17 ножевых ранений, спасая детей. Об этом сообщила на своей странице в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана Денисова.

"Учитель 4 "Б" класса Шагулина Наталия Васильевна - герой! Она получила 17 ножевых ранений, спасая детей. (...) Пожелаем все вместе ей выздоровления!" - написала Денисова.

Омбудсмен отметила, что вопрос материальной поддержки семей учителя и пострадавших детей "решается на уровне администрации города и края".

В свою очередь, главврач городской клинической больницы №4 Андрей Ронзин не стал комментировать информацию о характере травм пострадавшей.

"Состояние (учителя - ИФ) стабильно тяжелое. У подростков состояние средней тяжести", - сообщил он "Интерфаксу" в среду.

Как сообщалось, утром в понедельник в школе №127 в Перми между двумя подростками произошла драка с использованием ножей. По предварительным данным, ученик школы и бывший ученик начали драться в коридоре, затем они ввалились в класс, где занимались четвероклассники.

В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих - психологические травмы.

Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет. По последней информации, из 12 госпитализированных пациентов в тяжелом состоянии находятся двое - учитель и ученик, остальные - в состоянии средней тяжести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30, пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Подозреваемые задержаны. Расследованием занимаются следователи центрального аппарата Следственного комитета России (СКР).

Со ссылкой на источник в образовательной сфере региона сообщалось также, что один из подростков, устроивших резню, характеризовался положительно, а второй состоял на учете в "группе риска" в школе и в отделе по делам несовершеннолетних, имел проблемы с учебой и алкоголем. В пятом, шестом и девятом классах он несколько месяцев занимался с учителями на дому.

По данным Денисовой, родители одного из подростков не справлялись с его воспитанием, в течение пяти лет он находился на индивидуальном обучении.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');