Собчак высказалась против идеи Навального бойкотировать выборы

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Журналистка Ксения Собчак, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента РФ от партии "Гражданская инициатива", не поддерживает идею оппозиционера Алексея Навального бойкотировать выборы.

"Я не поддерживаю эту идею, потому что она еще менее эффективна, чем то, что мы видим на как бы выборах. Здесь против инициативы Алексея Анатольевича (Навального - ИФ) выступает математика. Как ни крути, а 2+2 все равно 4, даже если нам очень хочется, чтобы было 5", - заявила Собчак, выступая в пятницу на встрече с жителями Томска.

По ее словам, невозможно будет отличить всех тех, кто не пришли, потому что им все равно, от тех, кто решил таким образом выразить протест.

"Все те, кого пригонят голосовать за Путина, все равно придут, и за Путина проголосуют. А если не придете вы, просто увеличите его результат. К сожалению для Навального, нельзя нарушить законы математики", - отметила журналистка.

Собчак выдвинута в качестве кандидата в президенты от партии "Гражданская инициатива", в политсовет которой она вошла по решению съезда.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.

ЦИК России ранее отказал в регистрации инициативной группы, выдвинувшей Навального в кандидаты на пост президента РФ, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права. Глава ЦИК Элла Памфилова еще летом заявила, что у Навального нет шанса быть зарегистрированным на президентских выборах из-за судимости.

Оппозиционер обжаловал решение Центризбиркома в Верховном суде России, который 30 декабря 2017 года отказал в удовлетворении жалобы. Позже апелляционная инстанция Верховного суда признала это решение законным.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');