Дворкович заявил об отсутствии в России олигархов

По словам вице-премьера, сейчас в стране работают "хорошие бизнесмены", которые заботятся о родине и ведут ответственный бизнес

Дворкович заявил об отсутствии в России олигархов
Аркадий Дворкович
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Олигархов в России нет, но есть бизнесмены, ведущие ответственный бизнес, заявил в интервью Bloomberg TV вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Мы не думаем, что у нас есть олигархи. Это образ 1990-х годов. Сейчас у нас - хорошие, работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, ведя ответственный бизнес", - сказал Дворкович, в ответ на вопрос, как себя ощущают российские олигархи в преддверии новых санкций США.

"Санкции - это не наше изобретение (...) Они делают жизнь сложнее, но не делают ее невозможной. Мы работаем, и работаем усердно", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщили в январе СМИ, администрация США готовится представить Конгрессу так называемый кремлевский доклад- список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к руководству РФ. Он должен появиться в соответствии с принятым в прошлом году в США законом "О противодействии противникам США посредством санкций".

По данным агентства Bloomberg, некоторые российские бизнесмены пытались заручиться помощью бывших чиновников Минфина и Госдепа США, чтобы не попасть в санкционный список. Один из экс-сотрудников Госдепа Дэн Фрид заявил агентству, что отклонил подобные предложения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');