Сотрудники кузбасской колонии нашли гаджеты в присланном заключенному мыле

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Сотрудники исправительной колонии №41 в городе Юрга (Кемеровская область) обнаружили три сотовых телефона, два зарядных устройства и смарт-часы в кусках мыла в бандероли, предназначавшейся заключенному, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУФСИН по региону в пятницу.

"Посылка была вскрыта при заключенном, который заявил, что не имеет понятия о ее содержимом. Мобильные устройства и гаджет были спрятаны в кусках мыла в процессе его изготовления. При этом сами запрещенные для использования колонии предметы были обмотаны пленкой и остались работоспособными", - сказал собеседник агентства. Также он отметил, что мыло находилось в заводской упаковке.

Сотрудники полиции установят отправителя, которому грозит штраф в 5 тысяч рублей за попытку передачи в колонию запрещенных веществ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');