Тульские полицейские "задержали" кота, несшего посылку с наркотиками в колонию

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - В Новомосковске Тульской области сотрудниками полиции совместно с коллегами из регионального УФСИН проведена операция по пресечению доставки в исправительную колонию партии наркотиков, подозреваемые задержаны. Об этом сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, полицейским от службы безопасности одной из исправительных колоний поступила информация о том, что неизвестные собираются пронести в нее наркотические вещества. В качестве переносчика запрещенной посылки будет использован кот, живущий на территории колонии.

"Ранее один из заключенных после освобождения из исправительного учреждения забрал животное с собой и передал своим знакомым. Новые хозяева кота изготовили для него ошейник, в который спрятали наркотические вещества. После этого они намеревались выпустить питомца рядом с территорией исправительного учреждения", - рассказала Волк.

В результате были задержаны 32-летний житель Киреевского района и 22-летняя жительница города Болохово. В тайнике-ошейнике животного обнаружили, по предварительным данным 5,79 гр. гашиша и 1,56 гр. амфетамина.

В ходе обыска, проведенного в квартире одного из подозреваемых, изъяты электронные весы, упаковочный материал, пакет с веществом растительного происхождения, и по предварительной информации около 10 гр. амфетамина и 20 гр. спайса.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила агентству пресс-секретарь УФСИН по Тульской области Маргарита Римар, наркотики пытались доставить заключенным исправительной колонии №6 Новомосковска.

"По данному факту проводится проверка. Все участники преступной схемы, включая четвероногого пушистого нарушителя задержаны, материалы и изъятое растительное вещество темного цвета, а также полимерный сверток с порошкообразным веществом белого цвета направлены в отдел по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Новомосковску", - отметила Римар.

По ее словам, кот помещен в питомник для животных и проходит по делу в качестве вещественного доказательства.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');